Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication du parfum
Français - anglais

Fiche complète du terme

fruit

Définition : Organe comestible composé d’une enveloppe contenant une ou plusieurs graines, de saveur généralement sucrée, qui est utilisé pour fabriquer du parfum.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : fruité
Forme concurrente : agrume
Domaine : la fabrication du parfum
Sous-domaine : composants de la fabrication du parfum
Contexte : « Ainsi, à gènes, on frotte les fruits contre l’entonnoir percé de trous. » (Elisabeth de Feydeau, « Jean-Louis Fargeon, parfumeur de Marie-Antoinette », Les Métiers de Versailles, Editions Perrin, 2004203 p.)
Phraséologie : jus de fruit
Relations :
    Espèce ou type : zeste
    Isonyme : fleur
    Parties : zeste

Équivalent anglais : fruit

Retour à la page précédente.